Der SEB

•     bekommt Einblick ins Schulleben
  •     kann für die Eltern einer Schule Ansprechpartner, Unterstützer und Vermittler sein,
  •     wird bei personellen Veränderungen informiert,
  •     hat beratende Funktion,
  •     arbeitet direkt mit der Schulleitung und dem Lehrerkollegium zusammen
  •     nimmt in Vertretung der Schulelternsprecherin / des Schulelternsprechers an den Fach-und Gesamtkonferenzen
        teil.

Durch eine Reihe von Mitwirkungsrechten im Schulgesetz wird der Schulelternbeirat an Entscheidungen beteiligt, die für die ganze Schule von Bedeutung sind

Mitglieder

Der SEB unserer Grundschule besteht aus drei Mitgliedern. Bei der Wahl am 16.09.2019 wurden neben den Mitgliedern auch ebenso viele stellvertretende Mitglieder gewählt.

Die Amtszeit beginnt mit der Wahl und endet mit der Wahl des neuen Schulelternbeirats.

SEB-Mitglieder:  Mario Holzmayr, Inna Schwarz, Vittoria Reis

stellv Mitglieder: Evi Diepold, Elisabeth Fuchs, Verena Pitz

Bei der am 09.06.2020 stattfindenden Sitzung, musste wegen des bevorstehenden Ausscheidens von Frau Schwarz zum 03.07.2020 die Nachfolge aus den Reihen der stellv Mitglieder bestimmt werden. Frau Diepold erklärte sich als einzige hierzu bereit und rückte als Mitglied in den SEB auf.

SEB-Mitglieder:  Mario Holzmayr, Vittoria Reis, Evi Diepold

stellv Mitglieder: Elisabeth Fuchs, Verena Pitz

Der SEB wählte am 16.09.2019 aus seiner Mitte den Schulelternsprecher und dessen Vertreterin:

Schulelternsprecher:      Mario Holzmayr

Stellvertreterin:               Vittoria Reis

Das Amt der Sprecherin /des Sprechers des Schulelternbeirats ist ein öffentliches Ehrenamt.

E-Mail: seb@gsmeckenheim.de

Protokoll letzter Sitzung vom 25.08.2020