Aktuelle Hinweise zum Unterricht an der GS Meckenheim

Zusammen mit den Klassensprecher:innen der GS Meckenheim wünschen wir allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft: erholsame Ferien! Das Bild aller Schülervertretungen wurde anlässlich der Einweihung der erneuerten Boulderwand aufgenommen.

Zum Ende des Schuljahres konnten wir auch in diesem Jahr einen Abschlussgottesdienst mit allen Klassen auf dem Schulhof begehen. Nach einem szenischen Spiel der Geschichte von Daniel und ihrer Auslegung segnete Herr Gemeindereferent Kolar die gesamte Schulgemeinschaft. Besondere Erwähnung fanden die Viertklässer und Frau Trutzel, die die Schule verlassen. Einen Eindruck können Sie hier gewinnen.

Die vierten Klassen beendeten das Schuljahr mit dem  Projekt Skipping Hearts, das von der Deutschen Herzstiftung organisiert wird. Einen Eindruck können Sie hier gewinnen.

Selbsttests an Schulen

Die schulischen Gremien der GS Meckenheim haben sich einstimmig dafür ausgesprochen, qualifizierte Selbstauskunft bei Selbsttests zu Hause anzuerkennen. Nachstehend finden Sie dazu Informationen des Bildungsministeriums

Seit 19.04.2021 besteht Testpflicht an Schulen in Rheinland Pfalz. Selbsttests werden am Dienstag und Donnerstag zu Unterrichtsbeginn durch die Klassenleitung angeleitet. Hier das Wichitgste mit einem Klick zum Abrufen:

Elternschreiben des Bildungsministeriums vom 22.04.2021 zur Testpflicht

Elternschreiben des Bildungsministeriums zum Umgang mit positiven Testergebnissen

Elternschreiben des Bildungsministeriums zu Selbsttests zu Hause

Elternschreiben des Bildungsministeriums zu Schutzmaßnahmenausnahme

Qualifizierte Selbstauskunft

Das aktualisierte Testkonzept  des Landes Rheinland-Pfalz, Dokumente, Infos zu den verwendeten Tests und aktuelle Hinweise des Bildungsministeriums finden Sie auf dem Corona-Infoportal des Landes RLP.

Eltern können sich bei allgemeinen Fragen auch an das Gesundheitsamt wenden 06322-6617401.

allgemeine Informationen des Bildungsministeriums

Mitteilungen, Informationen und Dokumente des Bildungsministeriums finden Sie stets aktuell unter

ausgewählte Dokumente:

20210219 Merkblatt Umgang mit Erkältungssymptomen in Kita+Schule neu!

Wann darf ein Kind nicht in die Schule?

Vorgaben für den Schulbetrieb im Schuljahr 2021-22

Die Landesregierung unterhält ein Seite zu allen Informationen rund um Corona.

Hier finden Sie einen Überblick der aktuellen Maßnahmen an Schulen sowie eine Übersicht der Schreiben des Ministeriums.

2021_ 11. Hygieneplan für Schulen - gültig ab 13. September 2021

schulinterne Maßnahmen

Digitales Lernen

Übersicht Klassenchats im Fernunterricht