Selbsttests an Schulen

Die schulischen Gremien der GS Meckenheim haben sich einstimmig dafür ausgesprochen, qualifizierte Selbstauskunft bei Selbsttests zu Hause anzuerkennen. Nachstehend finden Sie dazu Informationen des Bildungsministeriums

Seit 19.04.2021 besteht Testpflicht an Schulen in Rheinland Pfalz. Aktuell wird ein Selbsttest wöchentlich zu Unterrichtsbeginn durch die Klassenleitung angeleitet. Der Testtag ist einheitlich auf Montag festgelegt. Einige der Dokumente haben wir hier für Sie verlinkt:

Einsatz von Antigen-Selbsttests an Schulen - Konzept gültig ab 24.11.2021

Elternschreiben des Bildungsministeriums zum Umgang mit positiven Testergebnissen

Elternschreiben des Bildungsministeriums zu Selbsttests zu Hause

Elternschreiben des Bildungsministeriums zu Schutzmaßnahmenausnahme

Qualifizierte Selbstauskunft

Das aktualisierte Testkonzept des Landes Rheinland-Pfalz, Dokumente, Infos zu den verwendeten Tests und aktuelle Hinweise des Bildungsministeriums finden Sie auf dem Corona-Infoportal des Landes RLP.

Eltern können sich bei allgemeinen Fragen auch an das Gesundheitsamt wenden 06322-6617401.

allgemeine Informationen des Bildungsministeriums

Mitteilungen, Informationen und Dokumente des Bildungsministeriums finden Sie stets aktuell unter

Bildungsserver Grundschule

Bildungsministerium

Corona.rlp.de/de/themen/schulen-kitas/

Schulbetrieb im Schuljahr 2021-22

Die Landesregierungunterhält eine Seite zu allen Informationen rund um Corona.

Was tun bei Corona-Verdacht?Informationen der Landesregierung

Hier finden Sie einen Überblick der aktuellen Maßnahmen an Schulen sowie eine Übersicht der Schreiben des Bildungsministeriums.

ausgewählte Dokumente:

20210219 Merkblatt Umgang mit Erkältungssymptomen in Kita+Schule neu!

Wann darf ein Kind nicht in die Schule?

2021_ 12. Hygieneplanfür Schulen - gültig ab 24. November 2021

schulinterne Besonderheiten

Digitales Lernen

Übersicht Klassenchats im Fernunterricht - wird aktualisiert