Option zur Einrichtung einer Ganztagsschule

Im März 2021 hat die GS Meckenheim einen Antrag zur Einrichtung einer Ganztagsschule eingereicht. Als einer von sieben Schulen in Rheinland-Pfalz wurde uns im Juli die "Option zur Einrichtung einer Ganztagschule in Angebotsform" erteilt. Das bedeutet: Wenn im Januar 2022 die Mindestanzahl von 36 verbindlichen Anmeldungen erreicht wird, startet die GTS in Meckenheim zum Schuljahr 2022-23. Im Laufe des kommenden Schuljahres wird ein Konzept erarbeitet. Die Steuergruppe wird ab September gebildet. Interessierte aus dem Kollegium, der Elternschaft und der Betreuenden Grundschule sind willkommen.

Der Besuch der GTS in Meckenheim steht auch Kindern aus Deidesheim, Forst, Niederkirchen und Ruppertsberg offen.

Hier folgen fortlaufend Informationen zur GTS...

Konzeption der GTS Meckenheim
hier herunterladen